Petunjuk Penginstalan CorelDraw X4 + Download & Cracking

Selasa, 02 Februari 2010 | by Yudan Fahmie | Categories :

Corel Draw Grapichs Suite X4 merupakan software aplikasi yang dikeluarkan/diproduksi oleh Corel yang paling terbaru saat ini. Kemarin saya habis mendownload Aplikasi/Software Corel Draw secara trial version (nanti setelah di download, dijadiin full version bisa koq...hhe)
di Situs Resminya [www.CorelDraw.com]. Tujuan saya memosting artikel adalah untuk berbagi pengalaman terutama dalam menginstall Software CorelDRAW Grapichs Suite X4 ini. Tapi sebelumnya,  saya tidak berniat untuk mengajari kalian semua untuk berbuat pembajakan lho, hanya saja untuk pembelajaran semata, Oke!! Nah buat kalian semua yang belum mendownload CorelDRAW-nya,



sekarang download softwarenya disini ( ingat: sebelum download, kalian harus daftar dulu di situs Corel.com ). Nah sekarang yang sudah saya bilang di atas, supaya dapat dijadiian full version alias tidak trial lagi, kalian harus mempunyai Crack/Keygen disini. Jadi untuk menginstall CorelDRAW Grapichs Suite X4, yang harus kalian punya/siapkan adalah :

  • Setup CorelDRAW Grapichs Suite X4 [ download ] >sama saja sama yang diatas
  • File Crack/Keygen [ download ] >sama saja sama yang diatas

Nah, sekarang langsung saja ke pemasangan/pinginstallan :
  1. Klik 2 kali setup CorelDRAW Grapichs Suite X4 yang sudah kalian download
  2. Klo sudah di buka file setup-nya, pasti akan muncul jendela seperti ini :


3.  Setelah proses ekstraksi selesai , maka akan secara otomatis terbuka jendela  baru dan proses inisialisasi pun di lakukan. Tunggu saja dalam beberapa menit untuk proses selanjutnya….

  
4.  Setelah proses inisialisasi selesai, maka jendela term and condition pun muncul…..ga usah cape2 di baca ya…..langsung aja kasih centang di tempat yang di minta terus klik Next.

  
5.   Sementara itu, buka file Crack/Keygen yang telah kamu download di 4shared tadi. Jalankan filenya, dan tekan tombol Key Code untuk mendapatkan serial number yang akan di masukkan pada proses berikutnya. Perlu DI INGAT ! Jika kamu sudah meng-Click dan meng-Copy dan memasukkan serial number pada proses di bawah ini, jangan sekali-sekali mentup program cracking atau menekan kembali tombol Key Code lagi, karena serial number yang di hasilkan pada proses pertama, tidak akan muncul lagi meski sudah di jalankan kembali programnya ataupun sudah di berkali- kali menekan key code. Karena Serial number yang kita masukkan pada proses instalasi, akan di jadikan acuan oleh corel untuk membuat Installation Code, yang juga akan menghasilkan Activation Code. Jika suah paham, mari kita lanjutkan pada proses berikutnya…..

 
6.  Paste Serial Number yang telah kalian dapatkan ketika kalian menekan tombol "Key Code" saat membuka file Crack/Keygen tadi di tempat yang telah disediakan...

7.  Jendela di atas, meminta ada untuk melakukan perubahan terhadap folder installation, dan file-file yang akan diikut sertakan saat instalasi, tapi kalo ga pengen kerepotan di lain waktu, mending di biarkan default saja, dan klik Install Now.
  
8.  Proses Instalasi diatas sangat memakan waktu yang lumayan lama tergantung kompi yang kita punya, biasanya seh sekitar 20 – 30 menitan, (klo saya 10 menit, kelar)….selama menunggu…mending kerjain kerjaan lain yang lebih menyenagkan daripada mlototin layar monitor……
  
9.  Proses Instalasi selesai, klik Finish aja…..(jangan seneng dulu....)

  
10.  Setelah proses instalasi selesai, sekarang tinggal mengaktifkan corel yang kita punya yang awalnya trial, menjadi full vesion……caranya, jalankan corel yang udah terinstal….terserah yang mana aja yang mw kamu jalanin, bias CorelDraw,  Photopaint, atau yang lainnya….karena hasilnya akan tetap sama koq….
11.  Nah , kalo bingung dengan jendela diatas, mending kamu tekan tombol Phone Corel Aja…..
  
12.  Nah, masih inget kan dengan pesan saya di atas…” Jangan Menutup Program crack, atau menekan tombol Key Code …. “, karena pada jendela di atas menampilkan Installation Code yang akan kita masukkan pada program cracker yang tadi….
  
13.  Nah sekarang masukkan Installation code yang di berikan oleh Corel di tempat yang dis ediakan pada jendela cracker….setelah itu tekan tombol Generate utnutk menghasilkan Activation Code, seperti dibawah ini….
  
14.  Setelah mendapatkan Activation Code seperti diatas, langsung aja kopi dan pastekan pada jendela Corel kamu…..
  
15.  Setelah memasukkan Activation Code di tempat yang di sediakan, langsung aja klik tombol Continue nya untuk menyelesaikan pekerjaan kamu…..
  
16.  Horee....!!! Corel kamu sekarang udah aktif tuh… tinggal klik FINISH !!!
Sekarang kamu udah bisa menikmati segala jerih payah kamu selama ini. Tapi perlu di ingat yang sudah saya sampaikan  di awal artikel ini, bahwa sekali lagi sisini saya tidak berniat untuk menggurui kalian semua untuk berbuat tidak terpuji, hanya saja untuk berbagi pengalaman saya kemarin. Resiko dalam pengInstallan software- software bajakan memiliki resiko yang sangat tinggi dan resiko itu harus kamu tanggung sendiri sebagai konsekuensinya saya hanya menyalurkan sebagian pengetahuan saya dalam melakukkan proses instalasi dan crackingnya. Jadi bukan berarti saya mengajari anda dalam melakukan pembajakan ya.......

Tapi untuk sementara ini saya hanya bisa mengucapkan selamat menikmati jerih payah yang telah kamu lakukan. Semoga artkel ini bermanfaat untuk kalian semua....



8 komentar:

Rudiss mengatakan...

wah....info mantab soB......Gw download ya??

Yudan Fahmie mengatakan...

@ Rudiss: OkE BrO.........jngan smpe menyerah

Gugus U. mengatakan...

sOb, izin download dulu ya....gak sabar nih

Yudan Fahmie mengatakan...

@ Gugus U. : monggo cak.....hhe

riFFrizz mengatakan...

sudah punya.
Kritik :
coba teliti lagi link menuju 4shared untuk mendownload keygen, itu keliru ke homepagenya coreel
Kalau mau upload ke 4shared, jangan kasih nama keygen, ato crack, ato sebagainya, karena gak bisa di doenload, kaya punyamu itu, coba downloadten, apa bisa ?, itu jadi file yang mencurigakan buat 4shared
thanks !!!

Yudan Fahmie mengatakan...

@mas riFFrizz : mkasih mas atas infonya........smoga riFFrizz.web.id sukses slalu....

Anonim mengatakan...

keygennya mana?

SHU GENK mengatakan...

misal mau aktifkan corel photo paint nya gmna ms,,, punya sy cdr x4,, mohon bantuanya..

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar sesuai dengan Artkel yang anda baca....yg penting, NO PORN!!! NO SPAM!!!

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .