Thumbnail Related Posts with Marquee (Berjalan)

Kamis, 29 April 2010 | by Yudan Fahmie | Categories :


Bagi anda yang sudah menggunakan atau ingin menggunakan Thumbnail Related Posts (artikel terkait bergambar), tentu akan lebih tertarik menggunakannya, karen tampilannya cukup menarik dengan adanya gambar, namun ada sedikit kekurangan dari tool yang satu ini, yaitu memakan banyak tempat di halaman blog. Maka dari itu, kebanyakan blog yang saya kunjungi meminimalkan jumlah related post tersebut, apalagi dengan ukuran halaman posting yang sempit. Maka dari itu untuk memaksimalkannya yaitu dengan alternatif marquee(berjalan).


Nah, untuk contoh Thumbnail Related Posting menggunakan metode Marquee ini bisa sobat lihat disini.

Pada postingan sebelumnya sudah dipaparkan cara membuat Related Posts + Thumbnail, sobat bisa menerapkan terlebih dahulu tutorial Thumbnail Related Postsnya disini, namun cukup terapkan Code CSSnya saja (Script code yg pertama)
Untuk membuat Thumbnail Related Posts ini agar bisa ditampilkan dengan jumlah yang banyak yaitu dengan metode Marquee, ada sedikit perubahan yang akan dilakukan pada script code yang kedua.
Nah, untuk memulainya :
1. Silakan lihat cara membuat Thumbnail related posts disini (Cukup terapkan code CSSnya saja/ code yang pertama)
2. Setelah sobat terapkan poin pertama diatas, sekarang silakan cari code ini :

<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

atau


<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>



3. Jika sudah ketemu salah satu code diatas, letakkan code dibawah ini setelah salah satu code diatas :


<!-- Marquee Serbablog Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=12&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop>
<h3><b>Related Posts</b></h3>
<marquee align='center' behavior='alternate' direction='left' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' width='100%'>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=10;
var relatedpoststitle=&quot;&quot;;
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script></marquee>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><b:if cond='data:post.isFirstPost'>
<a href='http://serba-seru.blogspot.com/2010/02/thumbnail-related-posting-with-marquee.html' style='display:none;'>Thumbnail Related Post</a>
<a href='http://www.bloggerplugins.org/' style='display:none;'>blogger tutorials</a>
</b:if>
</b:if>
<!-- Marquee Serbablog Related Posts with Thumbnails Code End--&gt



- Untuk menampilkan jumlah postingan, sobat bisa merubah code yang berwarna merah
- Untuk mengganti title, sobat bisa merubah code yang berwarna biru

4. Simpan dan lihat hasilnya

Selamat berkreasi, Semoga bermanfaat
Sumber : o-om.com


14 komentar:

riFFrizz mengatakan...

PERTAMAX!!!
lwbih elegan dari biasanya, tapi menambah berat beban blog, hehehehe

Rhyzaboy mengatakan...

betul kata mz riffrizz, membutuhkan waktu yang lebih lama untuk nge-load halaman blog kita jadinya...

Ronie Roeslan mengatakan...

apa itu, aku ndak mudeng,...heheheheee,...

odonk's mengatakan...

kyaknya tmbh ribet buat pengunjung deh gan...
coz hruz nunggu muter balik klo kelewat..
tp nice share kawan...

riFFrizz mengatakan...

ternyata @rhyzaboy mendukung GW

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

Ya boleh juga nih! kreativ :)

edi mengatakan...

wuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih aluuuuuus pisan uy.................lanjutkan akh

Yudan Fahmie mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Darmawan Saputra mengatakan...

mantap artikelnya sob..
informasi bermanfaat sekali.

thx udah sharing

Anonim mengatakan...

Link exchange is nothing else however it is just placing the other person's website link on your page at appropriate place and other person will also do similar in favor of you. free dating websites
Feel free to surf my blog :: dating websites

Obat Sakit Punggung Saat Hamil mengatakan...

Terimakasih banyak atas informais yang telah dismapaikannya informasinya sangat bermanfaat gan

sherlina karina mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi wwwasianbet77com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Mobile App Developers mengatakan...

What you're saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I'm sure you'll reach so many people with what you've got to say.

App Development Company London mengatakan...

I hope you will keep in submitting new articles or blog posts & thank you for sharing your great experience among us.

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar sesuai dengan Artkel yang anda baca....yg penting, NO PORN!!! NO SPAM!!!

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .